Технология быстровозводимого каркасного строительства (ЛСТК) возникла более 60 лет назад, ее родина – Канада. Благодаря этому появилась возможность строить надежные, прочные и долговечные сооружения, экономя при этом почти 40% от суммы сметы. Задачей технологии было нарастить недостающую площадь в короткие сроки для промышленности и производства, к примеру, складов, ангаров и т.д. с максимально низкой нагрузкой на фундамент. Сигма-профиль СГТСП является одним из лучших материалов, используемых в легких тонкостенных каркасах.
Характеристики и сфера применения
Сигма-профиль назван так за схожесть в поперечном сечении с одноименной греческой буквой. Это облегченный гнутый элемент, иногда определяемый как усиленный. Он отвечает всем техническим требованиям к такому типу металлоконструкций.
Оригинальный внешний вид сечения не случаен – за счет изогнутой формы профиль способен выносить большие нагрузки, не создавая сильное давление на основание сооружения. В его производстве используется прокат нескольких типов – оцинкованный рулонный, горячекатаный, холоднокатаный.
Строительный профиль, купить который по цене завода-изготовителя можно в «ЧЗПСН-Стройсистема», обладает сопротивлением к нагрузкам «на изгиб», поэтому нашел широкое применение в качестве балок (его еще называют просто балкой). Он используется как стропильная конструкция под крышу и перегородки, колонна в рамных каркасах и в виде связующего компонента для отдельных деталей в стальных каркасах. Также может использоваться для возведения различного рода ограждений.
Преимущества сигма-профиля
К неоспоримым достоинствам стройматериала можно отнести:
- Экономичность строительства.
- Низкие трудозатраты и транспортные расходы.
- Легкость и скорость монтажа в любых погодных условиях.
- Снижение нагрузки на фундамент (нет необходимости в мощных опорах, как в случае с железобетонными, деревянными, кирпичными строениями).
- Сейсмоустойчивость.
- Долговечность и высокий уровень прочности.